Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое нами лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный его рецепт.  Предлагаю вам наш семейный вариант этого вкусного десерта — скорее конфеты, нежели пирожные =)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сухари смолоть в крошку, я делаю это с помощью мясорубки, вы можете воспользоваться любым удобным вам способом. Обычно на одну порцию уходит одна стандартная пачка ванильных сухарей.
шаг 2/5
К молотым сухарям добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Молоко добавлять осторожно, оно требуется для связки, так что смотрите по консистенции массы — она должна слегка рассыпаться, но хорошо лепиться в руках. Молока может уйти меньше, чем указано. Можно взять меньше масла, но добавить больше молока.
шаг 3/5
Сформировать из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао или кокосовой стружке и поставить в холодильник на пару часов. Вуаля — вкуснятина готова! Приятного аппетита!
шаг 4/5
При желании можно добавить в картошку толченые орехи, изюм, сушеную вишню и пр.
шаг 5/5
Готовое пирожное имеет сладкий шоколадный вкус и отлично подойдет к несладкому чаю или кофе.
Комментарии — 8
Т
7 лет назад

Вкуснятина!😋

Вална Руденко
7 лет назад
Т,

Спасибо 😊
Мне кажется, "картошка" хороша почти в любом исполнении =))

Т
7 лет назад
Вална Руденко,

Ага!Я со сливочным сыром делала,очень получилось нежненько!

Вална Руденко
7 лет назад
Т,

Ого, неожиданно =)
А рецепт есть у вас в профиле? =)

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вална, а молоко и масло холодными добавляете? У меня очень похожий рецепт, однако масло разогревается с молоком и заливается в смесь, и какао не в общую массу, а обваливать только😊

Вална Руденко
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не, всё именно холодное =)
Я обычно обваливаю в кокосовой стружке, т.к. обсыпка из какао моим домашним не по вкусу =)

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Вална Руденко,

Спасибо! Интересно :-)

Вална Руденко
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не за что 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru