Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничный мусс под сливками

Черничный мусс под сливками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками — черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
шаг 2/12
Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.
шаг 3/12
Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.
шаг 4/12
Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.
шаг 5/12
Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
шаг 6/12
Мусс приобрел кремовую текстуру.
шаг 7/12
Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.
шаг 8/12
Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.
шаг 9/12
Гарантирую: ваши дети попросят добавки)
шаг 10/12
Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!
шаг 11/12
Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.
шаг 12/12
А вот и дегустаторы подтягиваются.
Комментарии — 13
Nora
7 лет назад

Да,дети любят такие вкусняшки😋

Т
7 лет назад
Nora,

Всё так,Норочка)))

Nataliya
7 лет назад

Очень нежно и вкусно 😍

Т
7 лет назад
Nataliya,

Охладимся в последние дни уходящего лета))) Спасибо,Наташенька!

Т
7 лет назад
Nataliya,

Наташенька,спасибо большое за голос!!!

vicky
7 лет назад

Танюша, 😜😜мммм👌даже фото уже вызывает желание полакомиться 🌼

Т
7 лет назад
vicky,

Приятно очень слышать,Вика!!!

ВикторияS
7 лет назад

Какая нежная вкуснятина!!😜😊🌺

Т
7 лет назад
ВикторияS,

Да...,было очень вкусно,Викулечка)))

Ирина B&C
7 лет назад

Красиво и уверена что очень вкусно!

Т
7 лет назад
Ирина B&C,

Рада,Ириша)))

Больше рецептов на edimdoma.ru