+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
101789
1
Реклама

Черничный мусс под сливками

Черничный мусс под сливками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками — черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!

Участник конкурса
Конкурс «Молочная сказка»

Пищевая ценность порции

181
кКал
7%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
200 мл
½ л
по вкусу
При подаче
по вкусу
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
На весь экран
Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.
Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.
На весь экран
Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.
Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.
На весь экран
Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.
Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.
На весь экран
Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
На весь экран
Мусс приобрел кремовую текстуру.
Мусс приобрел кремовую текстуру.
На весь экран
Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.
Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.
На весь экран
Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.
Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.
На весь экран
Гарантирую: ваши дети попросят добавки)
Гарантирую: ваши дети попросят добавки)
На весь экран
Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!
Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!
На весь экран
Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.
Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.
На весь экран
А вот и дегустаторы подтягиваются.
А вот и дегустаторы подтягиваются.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какая нежная вкуснятина!!😜😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ВикторияS,

Да...,было очень вкусно,Викулечка)))

vicky
vicky
4 года назад

Танюша, 😜😜мммм👌даже фото уже вызывает желание полакомиться 🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
vicky,

Приятно очень слышать,Вика!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Делала такой с клюквой и лимоном, вкусно и воздушно!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Точно-точно,Танечка)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Красиво и уверена что очень вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

Рада,Ириша)))

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Очень нежно и вкусно 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nataliya,

Охладимся в последние дни уходящего лета))) Спасибо,Наташенька!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nataliya,

Наташенька,спасибо большое за голос!!!

Показать еще комментарии