Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка "Лентяйка"

Шарлотка "Лентяйка"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде..

Ингредиенты

Ингредиенты

9 столовых ложек растительного масла без запаха (можно взять растопленное сливочное).
полстакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6 штук среднего размера
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель)
ванильный сахар (по вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,Добавляем масло. По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая. Вымытые яблоки прямо в тесто режем на произвольные кусочки - крупные,мелкие.В общем разные. Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленный соусом. Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.
Комментарии — 7
Дарья
13 лет назад

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!)

krupoderova.o
4 года назад

Пирог очень простой как в приготовлении так и на вкус

ирушка
14 лет назад

Солидарна с вами.В яблочный сезон-любимая выпечка моей семьи.Яблок побольше,теста поменьше,я ещё корицу добавляю-классика!Очень вкусно,полезно и малокаллорийно!

ирушка
14 лет назад

НатаВИ
14 лет назад

Я тоже так делаю,быстро,просто и вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru