☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Паста с баклажаном и чили
Паста с баклажаном и чили
Юлия Высоцкая
04 сентября 2016
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо сока лайма подойдет яблочный или белый винный уксус. Сыра на стол можно подать побольше! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
пенне
250 г
баклажаны
1 шт.
сыр твердый
50 г
небольшой красный перец чили
1 шт.
лайм
½ шт.
чеснок
1 зубчик
майоран свежий
3 веточки
оливковое масло
2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin
2 ст. л.
сахарная пудра
½ ч. л.
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
соль гималайская
1 щепотка
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
шаг 2/10
Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
шаг 3/10
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
шаг 4/10
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкой соломкой.
шаг 5/10
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 6/10
Чеснок почистить и вместе со щепоткой морской соли растереть плоской стороной ножа в пюре.
шаг 7/10
Приготовить соус: нарезанный перец чили полить соком лайма, добавить гималайскую соль, смесь перца, сахарную пудру, оливковое масло, измельченный руками майоран и растертый чеснок, все перемешать.
шаг 8/10
Обжаренные баклажаны порезать небольшими кубиками.
шаг 9/10
В горячие макароны влить соус, все перемешать, затем добавить баклажаны и еще раз перемешать.
шаг 10/10
Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru