Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с томатным соусом это вообще объедение!      

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
шаг 2/6
Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
шаг 3/6
На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились.
шаг 4/6
Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем.
шаг 5/6
Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Alex Yurchenko
7 лет назад

Без риса?! Это ерунда...

Вална Руденко
7 лет назад
Alex Yurchenko,

Не всякие тефтели с рисом готовятся =))

Anna Smith
5 лет назад

Да, единственный рецепт без риса из всех, что попадались. Именно такой и искала! Тефтели получились обалденные. Правда, я изменила пару деталей - добавила в фарш лук, а в томатную пасту - соль. И в качестве гарнира сварила гречку.

Вална Руденко
5 лет назад
Anna Smith,

Рада, что вам понравился рецепт =)

Больше рецептов на edimdoma.ru