Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с томатным соусом это вообще объедение!

 

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
    Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
  • Шаг 2 Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
  • Шаг 3 На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились.
    На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились.
  • Шаг 4 Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем.
    Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем.
  • Шаг 5 Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой.
    Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Вална РуденкоВална Руденко,автор рецепта

Готовлю в свое удовольствие, когда есть вдохновение, а иногда просто ради того, чтобы красиво сфотографировать красивое блюдо =))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna Smith

     Да, единственный рецепт без риса из всех, что попадались. Именно такой и искала! Тефтели получились обалденные. Правда, я изменила пару деталей - добавила в фарш лук, а в томатную пасту - соль. И в качестве гарнира сварила гречку.

    • Alex  Yurchenko

       Без риса?! Это ерунда...

      Оставить комментарий