+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
83
179423
5
Реклама
Реклама

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с томатным соусом это вообще объедение!

 

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
468
кКалл
19%
Белки29 г
Жиры37 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
8 ст. л.
8 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
На весь экран
шаг 2
Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
На весь экран
шаг 3
На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились.
На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем.
Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой.
Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Anna Smith
Anna Smith
14.10.2018 21:59:53

Да, единственный рецепт без риса из всех, что попадались. Именно такой и искала! Тефтели получились обалденные. Правда, я изменила пару деталей - добавила в фарш лук, а в томатную пасту - соль. И в качестве гарнира сварила гречку.

Вална Руденко
Вална Руденко
11.11.2018 17:34:41
Anna Smith,

Рада, что вам понравился рецепт =)

Alex  Yurchenko
Alex Yurchenko
15.09.2016 15:39:28

Без риса?! Это ерунда...

Вална Руденко
Вална Руденко
15.09.2016 15:42:24
Alex Yurchenko,

Не всякие тефтели с рисом готовятся =))