
Тефтели в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с томатным соусом это вообще объедение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш500.0г
- вода8.0ст. л.
- томатный соус8.0ч. л.
- приправа для мяса1.0ст. л.
- петрушка зелень2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус. - Шаг 2
Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. - Шаг 3
На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились. - Шаг 4
Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем. - Шаг 5
Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовлю в свое удовольствие, когда есть вдохновение, а иногда просто ради того, чтобы красиво сфотографировать красивое блюдо =))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы














Комментарии
2Да, единственный рецепт без риса из всех, что попадались. Именно такой и искала! Тефтели получились обалденные. Правда, я изменила пару деталей - добавила в фарш лук, а в томатную пасту - соль. И в качестве гарнира сварила гречку.
Без риса?! Это ерунда...