Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная телячья лопатка

Фаршированная телячья лопатка

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Есть много способов фаршировки мяса — можно взять панировочные сухари и рубленые сухофрукты, а можно добавить фрукты свежие, например, яблоки с черносливом и чесноком или с изюмом и какими-нибудь специями и травками. Очень здорово с телятиной сочетаются орехи — кедровые, миндаль, но лучше всего, на мой взгляд, работают грецкие орехи. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/8
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
шаг 3/8
Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 4/8
Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.
шаг 5/8
Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.
шаг 6/8
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3‒4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.
шаг 7/8
Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.
шаг 8/8
Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170°С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.
Комментарии — 4
Любовь Полоса
7 лет назад

Сколько по -времени запекается мясо?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Любовь Полоса,

добрый день! В последний шаг добавили время!

Валерия Малярова
6 лет назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а мясо надо отбивать?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Валерия Малярова,

добрый день! По рецепту мясо отбивать не нужно.

Больше рецептов на edimdoma.ru