+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированная телячья лопатка

Фаршированная телячья лопатка
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Есть много способов фаршировки мяса — можно взять панировочные сухари и рубленые сухофрукты, а можно добавить фрукты свежие, например, яблоки с черносливом и чесноком или с изюмом и какими-нибудь специями и травками. Очень здорово с телятиной сочетаются орехи — кедровые, миндаль, но лучше всего, на мой взгляд, работают грецкие орехи.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки27 г
Жиры22 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
500 г
500 г
4 горсти
4 шт.
4 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.
Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.
На весь экран
Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.
Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.
На весь экран
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3‒4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3‒4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.
На весь экран
Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.
Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.
На весь экран
Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170°С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.
Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170°С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Валерия Малярова
Валерия Малярова
3 года назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а мясо надо отбивать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Валерия Малярова,

добрый день! По рецепту мясо отбивать не нужно.

Любовь Полоса
Любовь Полоса
4 года назад

Сколько по -времени запекается мясо?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Любовь Полоса,

добрый день! В последний шаг добавили время!