Рецепт
Главная»Рецепты»
Капоната с кабачком и картофелем

Капоната с кабачком и картофелем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я хорошо помню, как в детстве моя бабушка в сентябре-октябре готовила соте, и туда шли все овощи, которые только были в доме. Чтобы картошка не разваливалась при тепловой обработке, ее нужно солить в самом начале. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 3/9
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
шаг 4/9
Баклажаны и кабачок нарезать небольшими кубиками.
шаг 5/9
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/9
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все слегка посолить.
шаг 7/9
Добавить нарезанные баклажаны, кабачок и сладкий перец, все перемешать и еще немного посолить.
шаг 8/9
Помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30 до готовности.
шаг 9/9
Базилик порвать руками и посыпать готовые овощи.
Комментарии — 3
innas2708
7 лет назад

Очень вкусно и просто в приготовление

Анна
7 лет назад

Очень вкусно, напоминает блюдо аджапсандали, мое любимое.

Айрапетова Галина
7 лет назад

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru