Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с чаем матча

Кекс с чаем матча

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кекс — одно из самых популярных кондитерских изделий. И, как правило, это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса. Вот и я спешу поделиться сказочо-вкусным рецептом домашнего кекса, который, надеюсь, займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Нежный, мягкий, рассыпчатый, слегка влажный, при этом очень красивый — он придется по вкусу и малому, и старому!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.
шаг 2/16
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
шаг 3/16
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
шаг 4/16
Добавить сметану, перемешать.
шаг 5/16
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
шаг 6/16
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
шаг 7/16
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
шаг 8/16
Добавить миндаль и перемешать.
шаг 9/16
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
шаг 10/16
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
шаг 11/16
Добавить сметану, перемешать.
шаг 12/16
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
шаг 13/16
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
шаг 14/16
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
шаг 15/16
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
шаг 16/16
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru