+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с чаем матча

Кекс с чаем матча
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кекс — одно из самых популярных кондитерских изделий. И, как правило, это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса. Вот и я спешу поделиться сказочо-вкусным рецептом домашнего кекса, который, надеюсь, займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Нежный, мягкий, рассыпчатый, слегка влажный, при этом очень красивый — он придется по вкусу и малому, и старому!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильное тесто
85 г
150 г
2 шт.
125 г
275 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ⅖ ч. л.
Чайное тесто
80 г
75 г
1 шт.
60 г
75 г
2 ч. л.
60 г
1 ⅕ ч. л.
1 ⅗ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
На весь экран
шаг 6
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
шаг 7
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
На весь экран
шаг 8
Добавить миндаль и перемешать.
Добавить миндаль и перемешать.
На весь экран
шаг 9
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
На весь экран
шаг 11
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
На весь экран
шаг 13
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
На весь экран
шаг 14
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
На весь экран
шаг 15
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
На весь экран
шаг 16
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить