Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный соус для пасты

Томатный соус для пасты

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте.  Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика — беспроигрышный вариант для идеального соуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, чеснок очистить и мелко порубить, положить в масло. Пассеровать чеснок до появления насыщенного аромата.
шаг 2/4
Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.
шаг 3/4
Пока помидоры тушатся, оборвать листья с базилика и мелко их порубить. Добавить базилик в сковороду, перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты. Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец. Приправить соус по вкусу.
шаг 4/4
Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешать с готовой пастой. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Комментарии — 1
МарциПанка
7 лет назад

Вика, ароматный соус у тебя вышел! Быстро и вкусно! С пастой - улет! ❤

Больше рецептов на edimdoma.ru