
Томатный соус для пасты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте.
Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика — беспроигрышный вариант для идеального соуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры в собственном соку «Помидорка»700г
- чеснок5зубчик
- базилик свежий5веточка
- перец розовый горошком10шт.
- соль морская1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, чеснок очистить и мелко порубить, положить в масло. Пассеровать чеснок до появления насыщенного аромата. - Шаг 2Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.
- Шаг 3
Пока помидоры тушатся, оборвать листья с базилика и мелко их порубить. Добавить базилик в сковороду, перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты. Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец. Приправить соус по вкусу. - Шаг 4Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешать с готовой пастой. При подаче можно посыпать тертым сыром.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат














Комментарии
1Вика, ароматный соус у тебя вышел! Быстро и вкусно! С пастой - улет! ❤