☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Bread-and-butter pudding
Bread-and-butter pudding
Юлия Высоцкая
27 сентября 2016
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.
Ингредиенты
круассаны
4 шт.
яйца куриные
4 шт.
апельсины
1 шт.
сахар коричневый
5 ст. л.
миндальные лепестки
2 ст. л.
сахарная пудра
2 ст. л.
сливки
250 мл
молоко
250 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Круассаны разрезать вдоль пополам.
шаг 3/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока.
шаг 4/9
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
шаг 5/9
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 6/9
Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать.
шаг 7/9
В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками.
шаг 8/9
Выпекать пудинг в разогретой духовке 15‒20 минут.
шаг 9/9
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru