Рецепт
Главная»Рецепты»
Bread-and-butter pudding

Bread-and-butter pudding

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Круассаны разрезать вдоль пополам.
шаг 3/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока.
шаг 4/9
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
шаг 5/9
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 6/9
Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать.
шаг 7/9
В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками.
шаг 8/9
Выпекать пудинг в разогретой духовке 15‒20 минут.
шаг 9/9
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru