Bread-and-butter pudding

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории638кКал
    26.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Круассаны разрезать вдоль пополам.
    Круассаны разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 3 Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока.
  • Шаг 4 Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
  • Шаг 5 Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
  • Шаг 6 Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать.
    Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать.
  • Шаг 7 В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками.
    В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 8 Выпекать пудинг в разогретой духовке 15‒20 минут.
    Выпекать пудинг в разогретой духовке 15‒20 минут.
  • Шаг 9 Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K
    kejtfedorova

     вкусная реанимация круассанов !

    Оставить комментарий