Bread-and-butter pudding
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- круассаны4шт.
- яйца куриные4шт.
- апельсины1шт.
- сахар коричневый5ст. л.
- миндальные лепестки2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливки250мл
- молоко250мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории638кКал26.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Круассаны разрезать вдоль пополам. - Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока. - Шаг 4
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков. - Шаг 5
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. - Шаг 6
Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать. - Шаг 7
В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками. - Шаг 8
Выпекать пудинг в разогретой духовке 15‒20 минут. - Шаг 9
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий




















Комментарии
1вкусная реанимация круассанов !