Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбное карри

Рыбное карри

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Осень, холода. Хочется чего-нибудь посытнее, поострее и погорячее! Вот и решил приготовить карри. Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то, чего и хотелось бы в такую дождливую и промозглую погоду. Блюдо несложное, очень вкусное и хорошо подходит для дружеской компании! Сегодня будет рыбное. Состав, конечно, недешевый, но оно того стоит. Кокосовое молоко (лучше 20 — 25%), паста карри (лучше зеленую, она очень ароматная и как раз к рыбе). И то, и другое есть практически в любом маркете, филе морского окуня, каракатицы, цукини, болгарский перец, шампиньоны, черри помидоры, консервированный ананс (кусочками). Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
шаг 2/7
Обжариваем рыбу.
шаг 3/7
Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
шаг 4/7
Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
шаг 5/7
Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
шаг 6/7
Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
шаг 7/7
Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Вкусно выглядит)))

Рубен
7 лет назад

Спасибо! 😃

Натали*Лали
7 лет назад

Очень интересно!Для меня экзотика😃🌴🌴🌴

Рубен
7 лет назад
Натали*Лали,

Это очень вкусная экзотика 😜

Больше рецептов на edimdoma.ru