Рыбное карри

Рыбное карри

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень, холода. Хочется чего-нибудь посытнее, поострее и погорячее! Вот и решил приготовить карри. Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то, чего и хотелось бы в такую дождливую и промозглую погоду. Блюдо несложное, очень вкусное и хорошо подходит для дружеской компании! Сегодня будет рыбное. Состав, конечно, недешевый, но оно того стоит. Кокосовое молоко (лучше 20 — 25%), паста карри (лучше зеленую, она очень ароматная и как раз к рыбе). И то, и другое есть практически в любом маркете, филе морского окуня, каракатицы, цукини, болгарский перец, шампиньоны, черри помидоры, консервированный ананс (кусочками). Приступим к приготовлению.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
    Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
  • Шаг 2 Обжариваем рыбу.
    Обжариваем рыбу.
  • Шаг 3 Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
    Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
  • Шаг 4 Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
    Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
  • Шаг 5 Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой  на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
    Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
  • Шаг 6 Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
    Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
  • Шаг 7 Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
    Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Очень интересно!Для меня экзотика😃🌴🌴🌴

    • Рубен
      РубенАвтор рецепта

       Спасибо! 😃

      • Т

         Вкусно выглядит)))

        Оставить комментарий