Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13250
0
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24659
0
Реклама

Рыбное карри

Рыбное карри
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осень, холода. Хочется чего-нибудь посытнее, поострее и погорячее! Вот и решил приготовить карри. Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то, чего и хотелось бы в такую дождливую и промозглую погоду. Блюдо несложное, очень вкусное и хорошо подходит для дружеской компании! Сегодня будет рыбное. Состав, конечно, недешевый, но оно того стоит. Кокосовое молоко (лучше 20 — 25%), паста карри (лучше зеленую, она очень ароматная и как раз к рыбе). И то, и другое есть практически в любом маркете, филе морского окуня, каракатицы, цукини, болгарский перец, шампиньоны, черри помидоры, консервированный ананс (кусочками). Приступим к приготовлению.

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки48 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1000 г
3 шт.
3 шт.
250 г
250 г
1 банка
100 г
1 банка
1 шт.
1 пучок
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.


На весь экран
Обжариваем рыбу.
Обжариваем рыбу.


На весь экран
Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.


На весь экран
Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.


На весь экран
Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).


На весь экран
Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).


На весь экран
Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Очень интересно!Для меня экзотика😃🌴🌴🌴

Рубен
Рубен
7 лет назад
Натали*Лали,

Это очень вкусная экзотика 😜

Рубен
Рубен
7 лет назад

Спасибо! 😃

Т
Т
7 лет назад

Вкусно выглядит)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.