+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбное карри

Рыбное карри
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Осень, холода. Хочется чего-нибудь посытнее, поострее и погорячее! Вот и решил приготовить карри. Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то, чего и хотелось бы в такую дождливую и промозглую погоду. Блюдо несложное, очень вкусное и хорошо подходит для дружеской компании! Сегодня будет рыбное. Состав, конечно, недешевый, но оно того стоит. Кокосовое молоко (лучше 20 — 25%), паста карри (лучше зеленую, она очень ароматная и как раз к рыбе). И то, и другое есть практически в любом маркете, филе морского окуня, каракатицы, цукини, болгарский перец, шампиньоны, черри помидоры, консервированный ананс (кусочками). Приступим к приготовлению.

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки48 г
Жиры13 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1000 г
3 шт.
3 шт.
250 г
250 г
1 банка
100 г
1 банка
1 шт.
1 пучок
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
На весь экран

шаг 2/7

Обжариваем рыбу.
Обжариваем рыбу.
На весь экран

шаг 3/7

Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
На весь экран

шаг 4/7

Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
На весь экран

шаг 5/7

Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
На весь экран

шаг 6/7

Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
На весь экран

шаг 7/7

Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Очень интересно!Для меня экзотика😃🌴🌴🌴

Рубен
Рубен
4 года назад
Натали*Лали,

Это очень вкусная экзотика 😜

Рубен
Рубен
4 года назад

Спасибо! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусно выглядит)))