Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из баклажанов по-сицилийски

Рулетики из баклажанов по-сицилийски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться рецептом Нонны (бабушки мужа), она, как настоящая сицилийская синьора, знает как минимум 1000 и 1 рецепт из баклажанов. Этот рецепт нам особенно нравится! Замечательная горячая закуска из баклажанов, прошутто, сыра в томатном соусе. Рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками.
шаг 2/9
Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом.
шаг 3/9
Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/9
Для приготовления томатного соуса рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».
шаг 5/9
Томатный соус: смешать томатную пасту с водой, оливковым маслом, посолить, добавить щепотку сухого орегано.
шаг 6/9
На пластинку баклажана положить ветчину и кусочек сыра.
шаг 7/9
Свернуть в рулетик.
шаг 8/9
Форму для запекания смазать половиной соуса. Выложить рулетики, смазать оставшимся томатным соусом. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при температуре 230°С около 10 минут до румяного цвета.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Наталия
7 лет назад

Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Ms Frisella
7 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо!😘

mashutka
7 лет назад

Юля, как хочется твоих рулетиков....👍😇😋🍆🍷

Ms Frisella
7 лет назад
mashutka,

Машуль, так дело за малым, их готовить просто!!

mashutka
7 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, а прошутто где взять😤😂

Яся
7 лет назад

Баклажаны, да еще по-Сицилийски! Да как тут удержаться, Юль! Я с голосом!

Ms Frisella
7 лет назад
Яся,

Яся, спасибо большое!! Хотела смайлик прикрепить, но они вредные и не хотят(((

Яся
7 лет назад
Ms Frisella,

Ооо, да! Теперь такое часто случается! Вот и у меня сейчас не получается...
С РД тебя, Юль! ("смайлик", "kiss", "цветочек") :))))

Ирина B&C
7 лет назад

Юльчик, очень аппетитные баклажанчики😋😋😋

Angy
7 лет назад

Ой, какая вкусненькая закусочка, хочу попробовать 😊💐

Ms Frisella
7 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжела, для меня иногда такая закуска полноценный ужин

Больше рецептов на edimdoma.ru