Рецепт

Шарлотка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, гашеную соду, все хорошенько перемешиваем.
шаг 2/4
Очищаем и нарезаем на дольки яблоки, разогреваем духовку до 180°С.
шаг 3/4
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем нарезанные яблоки, посыпаем корицей, сверху заливаем тесто.
шаг 4/4
Ставим выпекать на 45 — 50 минут при той же температуре, проверяем готовность зубочисткой, даем остыть, затем можно подавать к столу, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Ольга Афанасьева
7 лет назад

Все те же ингредиенты,только вместо сметаны пробовала добавлять айран или тан полстакана. Тесто более рыхлое и нежное. А вместо соды разрыхлитель.👍😀

filmari
7 лет назад

Тесто получилось нежным и вкусным. Только сахара добавила 0,5 стакана.

Елена Жигалко
7 лет назад

сметану забыли

Больше рецептов на edimdoma.ru