Рецепт
Главная»Рецепты»
Чай по-татарски со сливочным маслом

Чай по-татарски со сливочным маслом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Смесь чая с молоком — питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом. В Татарстане его подают вместе с чак-чаком. Это просто «взрыв вкуса»! Рецепт взят из книги «Татарская кухня», серия книг «Кухни народов мира».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вскипятите молоко.
шаг 2/4
В кипящее молоко всыпьте чай и сразу влейте горячую воду.
шаг 3/4
Варите чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
шаг 4/4
Добавьте соль, перемешайте, разлейте по пиалам или чашкам, положите в каждую кусочек сливочного масла. По традиции первую пиалу следует подать самой старшей женщине за столом. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru