Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с фетой, помидорами, оливками и каперсами

Рис с фетой, помидорами, оливками и каперсами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если помидор мясистый, но не водянистый, сок удалять не обязательно. Вместо смеси перца можно добавить в салат молотый чили — тоже получится вкусно и ароматно. Подойдет любой свежий сыр, хорошо будет работать даже некислый творог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом.
шаг 3/8
Помидор разрезать пополам и, удалив ложкой семена с соком, нарезать мякоть кубиками.
шаг 4/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и растереть в пасту.
шаг 5/8
Петрушку очень мелко порубить, добавить к чесноку с солью и все перемешать.
шаг 6/8
Нарезанные помидоры выложить в глубокую посуду, добавить петрушку с чесноком, оливки, каперсы, лук вместе с уксусом, все поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
шаг 7/8
Добавить к овощам готовый рис и перемешать.
шаг 8/8
Фету нарезать небольшими кубиками, добавить к рису с овощами и еще раз все перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru