Рецепт
Главная»Рецепты»
Барс с черникой и лимонным кремом

Барс с черникой и лимонным кремом

Приготовление
1 день 6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Потрясающе вкусные пироженки, и всего лишь за каких-то 30 минут. Черника с лимоном очень хороши вместе, текстура крема выходит просто нежнейшей, основа рассыпчатая, вообще уютно, просто, по-домашнему и безумно вкусно. Для предания орехового вкуса основе, я добавила масло грецкого ореха Biolio.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Печенье перебейте в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и масло грецкого ореха Biolio. Форму 20х20 выложите пергаментом и утрамбуйте начинку. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
шаг 2/6
Для крема смешайте желтки, сгущенку, лимонную цедру и лимонный сок.
шаг 3/6
Высыпьте в крем чернику и аккуратно перемешайте.
шаг 4/6
Достаньте основу и вылейте сверху крем, отправьте обратно в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 175°С.
шаг 5/6
Дайте остыть прямо в форме, затем переложите на блюдо и отправьте на несколько часов в холодильник.
шаг 6/6
Разрезаем на квадратики и угощаемся, главное во время остановиться :) Приятного чаепития!
Комментарии — 35
Натали*Лали
7 лет назад

Ирина,а крем хорошо застывает?😃 Ещё меня немного пугает стакан лимонного сока,кисло не будет?🌷🌷🌷

Ирина B&C
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, это опечатка конечно, 1/2 стакана, а точнее с одного лимона, завтра обязательно исправлю, спасибо что заметила. А крем очень хорошо застывает, но нежный, если ты любишь по-плотнее то можешь добавить больше желтков.

Т
7 лет назад

Красивое название,вкусные пирожные! 😋

Ирина B&C
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!!!

julika
7 лет назад

Тут действительно, главное ОСТАНОВИТСЯ!!! Очень милые пироженки💗

Ирина B&C
7 лет назад
julika,

Юленька, улетают и не заметить как тянешься за следующим, а уже все съели)))) спасибо тебе большое!!!

Angy
7 лет назад

Ирочка, с красивым и вкусным РД 🍀🌷🍀

Ирина B&C
7 лет назад
Angy,

Анжелочка, спасибо большое!!!

Анна
7 лет назад

оч вкусно!

Ирина B&C
7 лет назад
Анна,

Анютонька, спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru