Рецепт
Главная»Рецепты»
Рогалики с кардамоном

Рогалики с кардамоном

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.
шаг 2/12
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
шаг 3/12
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
шаг 4/12
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
шаг 5/12
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
шаг 6/12
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
шаг 7/12
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
шаг 8/12
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
шаг 9/12
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
шаг 10/12
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
шаг 11/12
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
шаг 12/12
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
Комментарии — 6
Юлия Бондаренко
7 лет назад

Очень хороший рецепт, всё получилось 😆 Спасибо

Надежда
7 лет назад

Рогалики обалденные! Спасибо за рецепт!

Диана
7 лет назад
Надежда,

Надежда, подскажите ,пожалуйста, сколько выпекали

Надежда
7 лет назад
Диана,

Диана, в среднем 20-25 минут. А вообще ориентируюсь на внешний вид, как только подрумянились, значит готовы :)

Елена Белова
7 лет назад

Здравствуйте, посмотрела сегодня передачу: рецепт понравился, хочу попробовать, но больше всего заинтересовало яблочное повидло, которое сварила Юлия для начинки рогаликов. Можно ли узнать его рецепт? Выглядит шикарно!

Елена Анатольевна
4 года назад

Очень вкусно. Спасибо Юля!

Больше рецептов на edimdoma.ru