Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рогалики с кардамоном

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

732
кКал
31%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
470 г
150 г
100 г
300 мл
80 г
8 шт.
14 г
8 г
½ ч. л.
Для начинки
100 г
8 шт.
2 ст. л.
15 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 3/12

Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.


На весь экран

# шаг 4/12

Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.


На весь экран

# шаг 6/12

Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 8/12

Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.


На весь экран

# шаг 9/12

Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.


На весь экран

# шаг 10/12

Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.


На весь экран

# шаг 11/12

Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
4 года назад

Очень вкусно. Спасибо Юля!

Надежда
Надежда
7 лет назад

Рогалики обалденные! Спасибо за рецепт!

Диана
Диана
7 лет назад
Надежда,

Надежда, подскажите ,пожалуйста, сколько выпекали

Надежда
Надежда
7 лет назад
Диана,

Диана, в среднем 20-25 минут. А вообще ориентируюсь на внешний вид, как только подрумянились, значит готовы :)

Юлия Бондаренко
Юлия Бондаренко
7 лет назад

Очень хороший рецепт, всё получилось 😆 Спасибо

Елена Белова
Елена Белова
7 лет назад

Здравствуйте, посмотрела сегодня передачу: рецепт понравился, хочу попробовать, но больше всего заинтересовало яблочное повидло, которое сварила Юлия для начинки рогаликов. Можно ли узнать его рецепт? Выглядит шикарно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.