Рогалики с кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука470г
- яблочное повидло150г
- сахар коричневый100г
- молоко300мл
- сливочное масло80г
- кардамон стручки8шт.
- дрожжи сухие14г
- сахар ванильный8г
- соль морская0.5ч. л.
- Для начинки
- сливочное масло100г
- кардамон стручки8шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- сахар ванильный15г
- Для смазки
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории733кКал30.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.
- Шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне. - Шаг 3
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке. - Шаг 4
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать. - Шаг 5
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками. - Шаг 6
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут. - Шаг 7
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром. - Шаг 8
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг. - Шаг 9
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки. - Шаг 10
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти. - Шаг 11
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики. - Шаг 12
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог


























Комментарии
4Очень вкусно. Спасибо Юля!
Рогалики обалденные! Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт, всё получилось 😆 Спасибо
Здравствуйте, посмотрела сегодня передачу: рецепт понравился, хочу попробовать, но больше всего заинтересовало яблочное повидло, которое сварила Юлия для начинки рогаликов. Можно ли узнать его рецепт? Выглядит шикарно!