Рогалики с кардамоном

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории733кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Летникова (Федотова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Бондаренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
ДК
Дуняша Кульман

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.
  • Шаг 2 Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
    Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
  • Шаг 3 Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
    Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
  • Шаг 4 Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
    Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
  • Шаг 5 В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
    В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
  • Шаг 6 Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
    Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
    Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
  • Шаг 8 Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
    Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
  • Шаг 9 Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
    Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
  • Шаг 10 Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
    Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
  • Шаг 11 Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
    Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
  • Шаг 12 Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
    Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Анатольевна

     Очень вкусно. Спасибо Юля!

    • Надежда

       Рогалики обалденные! Спасибо за рецепт!

      • Юлия Бондаренко

         Очень хороший рецепт, всё получилось 😆 Спасибо

        • Елена Белова

           Здравствуйте, посмотрела сегодня передачу: рецепт понравился, хочу попробовать, но больше всего заинтересовало яблочное повидло, которое сварила Юлия для начинки рогаликов. Можно ли узнать его рецепт? Выглядит шикарно!

          Оставить комментарий