+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
19186
0
Реклама
Реклама

Рогалики с кардамоном

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
732
кКалл
31%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
470 г
150 г
100 г
300 мл
80 г
8 шт.
14 г
8 г
½ ч. л.
Для начинки
100 г
8 шт.
2 ст. л.
15 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
244670 ed4 square150
239508 ed4 square150
238556 ed4 square150
238297 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.
На весь экран
шаг 2/12
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3/12
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
На весь экран
шаг 4/12
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 5/12
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6/12
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 8/12
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
На весь экран
шаг 9/12
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 10/12
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
На весь экран
шаг 11/12
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
На весь экран
шаг 12/12
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
5 месяцев назад

Очень вкусно. Спасибо Юля!

Надежда
Надежда
3 года назад

Рогалики обалденные! Спасибо за рецепт!

Диана
Диана
3 года назад
Надежда,

Надежда, подскажите ,пожалуйста, сколько выпекали

Надежда
Надежда
3 года назад
Диана,

Диана, в среднем 20-25 минут. А вообще ориентируюсь на внешний вид, как только подрумянились, значит готовы :)

Юлия Бондаренко
Юлия Бондаренко
3 года назад

Очень хороший рецепт, всё получилось 😆 Спасибо

Елена Белова
Елена Белова
3 года назад

Здравствуйте, посмотрела сегодня передачу: рецепт понравился, хочу попробовать, но больше всего заинтересовало яблочное повидло, которое сварила Юлия для начинки рогаликов. Можно ли узнать его рецепт? Выглядит шикарно!

перейти к шагам