+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с кардамоном

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
732
кКалл
31%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
470 г
150 г
100 г
300 мл
80 г
8 шт.
14 г
8 г
½ ч. л.
Для начинки
100 г
8 шт.
2 ст. л.
15 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
244670 ed4 square150
239508 ed4 square150
238556 ed4 square150
238297 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
На весь экран
шаг 4
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
На весь экран
шаг 9
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 10
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
На весь экран
шаг 11
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
На весь экран
шаг 12
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
14.10.2019 22:42:46

Очень вкусно. Спасибо Юля!

Надежда
Надежда
25.11.2016 11:43:07

Рогалики обалденные! Спасибо за рецепт!

Диана
Диана
16.12.2016 10:20:49
Надежда,

Надежда, подскажите ,пожалуйста, сколько выпекали

Надежда
Надежда
16.12.2016 17:53:42
Диана,

Диана, в среднем 20-25 минут. А вообще ориентируюсь на внешний вид, как только подрумянились, значит готовы :)

Юлия Бондаренко
Юлия Бондаренко
05.11.2016 15:35:33

Очень хороший рецепт, всё получилось 😆 Спасибо

Елена Белова
Елена Белова
23.10.2016 11:32:56

Здравствуйте, посмотрела сегодня передачу: рецепт понравился, хочу попробовать, но больше всего заинтересовало яблочное повидло, которое сварила Юлия для начинки рогаликов. Можно ли узнать его рецепт? Выглядит шикарно!