Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком

Миндально-творожные маффины со шнитт-луком

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные, достаточно будет трех.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Миндаль измельчить в блендере в муку.
шаг 3/9
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 4/9
Вяленые помидоры порезать крупными кусочками.
шаг 5/9
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить измельченный миндаль, натертый сыр, нарезанные помидоры и творог, все перемешать.
шаг 6/9
Ввести в тесто яйца, влить оливковое масло и 1 ст. ложку воды, вымешать лопаткой.
шаг 7/9
Шнитт-лук мелко порубить (должны получиться 2‒3 ст. ложки), добавить в тесто и перемешать.
шаг 8/9
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Комментарии — 2
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Очень аппетитные, взяла на вооружение.

snowtatyana
7 лет назад

Очень интересно, нужно попробовать!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru