☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Лепешки с тыквой и чесноком
Лепешки с тыквой и чесноком
troshkovas
31 октября 2016
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
основные
мука
350 г
кефир
250 г
растительное масло
1 ст. л.
сахар
½ ч. л.
соль
½ ч. л.
сода
¼ ч. л.
Для начинки
тыква
200 г
соль
¼ ч. л.
чеснок
1 зубчик
растительное масло
1 ч. л.
Опционально
сливочное масло
20 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Смешать сухие ингредиенты для теста: мука, соль, сахар, сода.
шаг 2/7
Сделать углубление в сухой смеси, влить кефир и растительное масло.
шаг 3/7
Замесить тесто, скатать в шар и дать отдохнуть 15 минут.
шаг 4/7
Натереть тыкву на терке, потушить в сковороде около 10 минут с чесноком и солью и маслом.
шаг 5/7
Отщипнуть от теста кусочек (оно должно хорошо тянуться), раскатать в очень тонкую лепешку, выложить начинку на половину теста.
шаг 6/7
Накрыть другой половиной лепешки и хорошо защипать края.
шаг 7/7
Обжаривать на сухой сковороде до подрумянивания, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru