
Лепешки с тыквой и чесноком
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- тыква200г
- соль0.3ч. л.
- чеснок1зубчик
- растительное масло1ч. л.
- Опционально
- сливочное масло20г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты для теста: мука, соль, сахар, сода. - Шаг 2
Сделать углубление в сухой смеси, влить кефир и растительное масло. - Шаг 3
Замесить тесто, скатать в шар и дать отдохнуть 15 минут. - Шаг 4
Натереть тыкву на терке, потушить в сковороде около 10 минут с чесноком и солью и маслом. - Шаг 5
Отщипнуть от теста кусочек (оно должно хорошо тянуться), раскатать в очень тонкую лепешку, выложить начинку на половину теста. - Шаг 6
Накрыть другой половиной лепешки и хорошо защипать края. - Шаг 7
Обжаривать на сухой сковороде до подрумянивания, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















