Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
шаг 2/7
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
шаг 3/7
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
шаг 4/7
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
шаг 5/7
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
шаг 6/7
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
шаг 7/7
Готово! BUON APPETITO!
Комментарии — 10
Patriotka22
7 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я к грибам добавила еще немного шпината для яркости. Муж сказал:"Ммм, ризотто с тыквой, так необычно..вкуснятина, дай еще добавку". Это лучшая похвала от него, спасибо!

ярослава
7 лет назад
Patriotka22,

и мне безумно приятно получить такую похвалу! спасибо!

Рубен
7 лет назад

Мммммм😊 вкуснотища😋

ярослава
7 лет назад
Рубен,

есть такое! спасибо!

burro.salvia
7 лет назад

Вкусно и ароматно, Ярослава!)))) 😋

ярослава
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!

Т
7 лет назад

Мне нравится! 😘

ярослава
7 лет назад
Т,

😘

Оксана Чуб
7 лет назад

Ты арборио берешь? или какой? А то их сейчас столько появилось

ярослава
7 лет назад
Оксана Чуб,

по моему арборио,

Больше рецептов на edimdoma.ru