Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
750 мл
1 шт.
½ стакана
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
На весь экран
шаг 4
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
На весь экран
шаг 5
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
На весь экран
шаг 6
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
На весь экран
шаг 7
Готово! BUON APPETITO!
Готово! BUON APPETITO!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.01.2017 03:56:57

Ты арборио берешь? или какой? А то их сейчас столько появилось

ярослава
ярослава
27.01.2017 04:08:06
Оксана Чуб,

по моему арборио,

Patriotka22
Patriotka22
18.11.2016 01:07:03

Ярослава, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я к грибам добавила еще немного шпината для яркости. Муж сказал:"Ммм, ризотто с тыквой, так необычно..вкуснятина, дай еще добавку". Это лучшая похвала от него, спасибо!

ярослава
ярослава
23.11.2016 07:34:27
Patriotka22,

и мне безумно приятно получить такую похвалу! спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:42:36

Мне нравится! 😘

ярослава
ярослава
10.11.2016 07:26:08
burro.salvia
burro.salvia
10.11.2016 02:35:22

Вкусно и ароматно, Ярослава!)))) 😋

ярослава
ярослава
10.11.2016 07:25:54
burro.salvia,

Спасибо!

Рубен
Рубен
08.11.2016 15:28:16

Мммммм😊 вкуснотища😋

ярослава
ярослава
08.11.2016 15:52:21
Рубен,

есть такое! спасибо!