+ 1000
+ 1000

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
750 мл
1 шт.
½ стакана
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
На весь экран
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
На весь экран
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
На весь экран
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
На весь экран
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
На весь экран
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
На весь экран
Готово! BUON APPETITO!
Готово! BUON APPETITO!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ты арборио берешь? или какой? А то их сейчас столько появилось

ярослава
ярослава
4 года назад
Оксана Чуб,

по моему арборио,

Patriotka22
Patriotka22
4 года назад

Ярослава, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Я к грибам добавила еще немного шпината для яркости. Муж сказал:"Ммм, ризотто с тыквой, так необычно..вкуснятина, дай еще добавку". Это лучшая похвала от него, спасибо!

ярослава
ярослава
4 года назад
Patriotka22,

и мне безумно приятно получить такую похвалу! спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Мне нравится! 😘

ярослава
ярослава
4 года назад
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Вкусно и ароматно, Ярослава!)))) 😋

ярослава
ярослава
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо!

Рубен
Рубен
4 года назад

Мммммм😊 вкуснотища😋

ярослава
ярослава
4 года назад
Рубен,

есть такое! спасибо!