Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый торт с пастой cтеллине без выпечки

Ореховый торт с пастой cтеллине без выпечки

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Всем известны всеобщие симпатии к блюдам из пасты в Италии. Каких только видов пасты нет, она может быть и в закуске, и в салате, может составлять чудесные композиции первых или вторых блюд. А вот десерт с пастой? Почему бы и нет, решили итальянцы. Перед вами доказательство этих слов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Шоколад поломать на кусочки. Отварить пасту. Классическое сочетание воды и пасты: на 1 литр воды — 100 грамм пасты. Соответственно на 250 грамм пасты надо взять 2,5 литра воды, ее следует вскипятить, посолить, засыпать мелкую пасту стеллине. Варить до готовности al dente (аль денте) 6 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть пасту (это исключительный случай, когда пасту промывают).
шаг 2/14
Апельсин помыть, вытереть. С апельсина снять цедру.
шаг 3/14
В сотейнике вскипятить воду, снять с огня, опустить миндаль, оставить его в сотейнике на 10 минут. Слить воду, почистить миндаль от шелухи. Оставить на дощечке или полотенце, чтобы он высох. Фундук у меня был уже очищенный и обжаренный. Именно такой здесь необходим.
шаг 4/14
В блендер поместить (партиями) миндаль, фундук, грецкие орехи, сахарный песок, цедру, цукаты (желательно лимонные или апельсиновые), корицу, какао-порошок, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), коньяк. Измельчить.
шаг 5/14
Приготовить для смешивания ореховую массу и пасту стеллине.
шаг 6/14
Смешать их. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
шаг 7/14
Добавить растопленный со сливочным маслом шоколад.
шаг 8/14
Перемешать.
шаг 9/14
Форму смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой (дно и борта). Положить в форму приготовленную массу. Утрамбовать влажной ложкой.
шаг 10/14
Ладонью уплотнить, выровнять. Убрать в холодильник до следующего дня.
шаг 11/14
Вынуть из холодильника, аккуратно освободить от формы и бумаги.
шаг 12/14
Так выглядит боковая часть.
шаг 13/14
Посыпать сахарной пудрой через сито. Отрезать кусочек.
шаг 14/14
И можно наслаждаться. Dolce vita! Приятного аппетита!
Комментарии — 22
vicky
7 лет назад

О как! 😳 интересно😇ещё и без выпечки! 😀

Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо, мне тоже было интересно с ним поработать, а поесть тем более😊🌷

Стелла
7 лет назад

Какой необыкновенный рецепт, Леночка! 😯🤗

Мальва
7 лет назад
Стелла,

Светочка, забыла диаметр формы указать - 20 см, может, кто захочет приготовить. Для подачи здесь полагаются взбитые сливки, рада, что ты заглянула😊🌷

Стелла
7 лет назад
Мальва,

Я в детстве любила сырые макарошки погрызть.😝

Мальва
7 лет назад
Стелла,

Фишка рецепта- в нем нельзя почувствовать вкуса макарон не только сырых😊, но даже вареных, вкусно необыкновенно, надо приготовить и попробовать😋😋😋

Стелла
7 лет назад
Мальва,

Наверное, можно почувствовать их хруст.😁

Мальва
7 лет назад
Стелла,

Светочка, нет, никакого хруста, их вообще не чувствуется, они достаточно мягкие и плавно входят в текстуру других компонентов. 😋🌻Буду рада, если кто-то из девочек приготовит и поделится впечатлениями. Считаю рецепт неизбитым и неординарным, вкусный и гармоничный торт🌻🌿

Стелла
7 лет назад
Мальва,

Даже не сомневаюсь в этом.😘

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Супер! Леночка, рецепт интересный и необычный (впрочем, как любой твой рецепт), тот вариант, когда хочется ощутить загадочный вкус. В принципе макароны (мелкие) в сладком варианте известны, но скорее как вариант запеканки, а тут целый торт😀 Невозможно не остаться на кусочек😊💗

Мальва
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт, буду рада, если ты останешься у меня в гостях на чашку чая с кусочком ароматного тортика😍😋🌷

Марина
7 лет назад

Супер!💐 Мне очень тортик понравился! Браво, итальянцы! Спасибо, Леночка, что поделилась таким рецептом.😘

Мальва
7 лет назад
Марина ,

Мариночка, пожалуйста. Очень ароматный и вкусный тортик получился, я тоже говорю спасибо итальянской кухне за него😍🌻

Ирина B&C
7 лет назад

Леночка, очень интересный рецепт! Я бы с удовольствием на утро кусочек утащила, попробовать😘😘

Мальва
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, заходи в гости, угощайся, спасибо большое за голос!!!😍🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru