Рецепт
Главная»Рецепты»
Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Красный лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
шаг 4/12
Чеснок почистить и мелко порезать.
шаг 5/12
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
шаг 6/12
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
шаг 7/12
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
шаг 8/12
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 9/12
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
шаг 10/12
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 11/12
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
шаг 12/12
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
Комментарии — 4
Nastya Hohnstein
7 лет назад

готовлю уже второй раз-оооочень вкусно и просто!! большое спасибо за этот замечательный рецепт!!

user_539153
3 года назад

Один из самых любимых рецептов! Спасибо!

Natalia_Freitag
3 года назад

Делаю без чеснока - получается прекрасно! Спасибо за отличный рецепт! Один из любимых 👍👌🌹🌹🌹🌟

user_571176
6 месяцев назад

Начиталась отзывов- буду пробовать!!))

Больше рецептов на edimdoma.ru