+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
25010
2
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
11576
1
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
46
41115
3
Реклама
Реклама

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
399
кКалл
16%
Белки49 г
Жиры20 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
350 г
2 шт.
½ шт.
½ шт.
⅙ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 9
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 11
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
На весь экран
шаг 12
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nastya Hohnstein
Nastya Hohnstein
07.12.2016 11:39:37

готовлю уже второй раз-оооочень вкусно и просто!! большое спасибо за этот замечательный рецепт!!