+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
81342
0
Реклама

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки49 г
Жиры20 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
350 г
2 шт.
½ шт.
½ шт.
⅙ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
На весь экран
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
На весь экран
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
На весь экран
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
7 месяцев назад

Делаю без чеснока - получается прекрасно! Спасибо за отличный рецепт! Один из любимых 👍👌🌹🌹🌹🌟

user_539153
user_539153
7 месяцев назад

Один из самых любимых рецептов! Спасибо!

Nastya Hohnstein
Nastya Hohnstein
4 года назад

готовлю уже второй раз-оооочень вкусно и просто!! большое спасибо за этот замечательный рецепт!!