+ 1000
+ 1000

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки49 г
Жиры20 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
350 г
2 шт.
½ шт.
½ шт.
⅙ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/12

Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран

шаг 3/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
На весь экран

шаг 4/12

Чеснок почистить и мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран

шаг 5/12

Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
На весь экран

шаг 6/12

К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
На весь экран

шаг 7/12

Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
На весь экран

шаг 8/12

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран

шаг 9/12

Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
На весь экран

шаг 10/12

Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран

шаг 11/12

Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
На весь экран

шаг 12/12

Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Nastya Hohnstein
Nastya Hohnstein
3 года назад

готовлю уже второй раз-оооочень вкусно и просто!! большое спасибо за этот замечательный рецепт!!