Рецепт
Главная»Рецепты»
Бургеры с семгой и огурцом

Бургеры с семгой и огурцом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Можно взять филе другой рыбы, главное, чтобы она была плотная и жирная, тогда котлеты получатся сочными. Сливочный сыр легко заменить жирной сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Всю семгу нарезать небольшими кусочками.
шаг 2/12
Красный лук и чеснок почистить и порезать.
шаг 3/12
Зеленый лук тонко порезать.
шаг 4/12
Выложить рыбу в чашу комбайна, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук, все измельчить, затем посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешать.
шаг 5/12
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в оставшихся сухарях.
шаг 6/12
Разогреть в сковороде гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить котлеты, сбрызнуть их сверху оставшимся оливковым маслом и обжаривать котлеты по 4‒6 минут с каждой стороны.
шаг 7/12
Булки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на той же сковороде, что и котлеты.
шаг 8/12
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
шаг 9/12
Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
шаг 10/12
Приготовить заправку: к сливочному сыру добавить измельченную зелень, влить лимонный сок, посолить и все перемешать.
шаг 11/12
Огурец нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 12/12
Обжаренную сторону булок смазать заправкой, выложить полоски огурца и рыбную котлету, сверху еще немного смазать заправкой.
Комментарии — 2
Татьяна
7 лет назад

Здравствуйте, почему теперь нет видео этих рецептов? Если есть, то где их посмотреть?

Мышусик
6 лет назад

Oooocen vkusno!!! Spasibo!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru