Бургеры с семгой и огурцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно взять филе другой рыбы, главное, чтобы она была плотная и жирная, тогда котлеты получатся сочными. Сливочный сыр легко заменить жирной сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- белые булочки2шт.
- филе семги300г
- ломтики копченой семги50г
- лук красный1шт.
- огурцы1шт.
- чеснок1зубчик
- японская крошка панко2ст. л.
- лук зеленый3стебель
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для заправки
- сыр сливочный3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- маленький пучок шнитт-лука1шт.
- укроп2веточка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории780кКал32.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всю семгу нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Красный лук и чеснок почистить и порезать. - Шаг 3
Зеленый лук тонко порезать. - Шаг 4
Выложить рыбу в чашу комбайна, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук, все измельчить, затем посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешать. - Шаг 5
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в оставшихся сухарях. - Шаг 6
Разогреть в сковороде гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить котлеты, сбрызнуть их сверху оставшимся оливковым маслом и обжаривать котлеты по 4‒6 минут с каждой стороны. - Шаг 7
Булки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на той же сковороде, что и котлеты. - Шаг 8
Шнитт-лук и укроп мелко порубить. - Шаг 9
Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока. - Шаг 10
Приготовить заправку: к сливочному сыру добавить измельченную зелень, влить лимонный сок, посолить и все перемешать. - Шаг 11
Огурец нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой). - Шаг 12
Обжаренную сторону булок смазать заправкой, выложить полоски огурца и рыбную котлету, сверху еще немного смазать заправкой.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус
















Комментарии
2Oooocen vkusno!!! Spasibo!!!
Здравствуйте, почему теперь нет видео этих рецептов? Если есть, то где их посмотреть?