Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное ризотто с беконом и руколой

Шоколадное ризотто с беконом и руколой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один.  Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть и горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра ,и пряный вкус руколы.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
шаг 2/2
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
Комментарии — 6
vicky
7 лет назад

Удивила 😳 Мариночка! Для меня это новое блюдо 😃 до сих пор пробовала шоколад в мясных блюдах, было вкусно и насыщено! Желаю удачи в конкурсе на 🍀

Марина
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуль! 😘😍 У шоколадного ризотто тоже очень даже интересный вкус. И консистенция такая шелковая😊 А с мясом я еще не пробовала.😇

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Прям совсем необычно😮 но я бы с удовольствием попробовала!😊

annyshka
7 лет назад

До чего же любопытно попробовать!! 😊

Т
7 лет назад

Мариночка,удивила! 😊

Марина
7 лет назад
Т,

Танюш,а для меня удивительно твое удивление.😉😜😇 Думала здесь никого ни чем уже не удивишь...😇😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru