+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
48806
8
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
36039
9
Реклама
Реклама

Шоколадное ризотто с беконом и руколой

Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
88947 ed4 square100
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один.

 Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть и горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра ,и пряный вкус руколы.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
812
кКалл
34%
Белки27 г
Жиры48 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
800 мл
1 шт.
50 г
50 мл
5 ст. л.
50 г
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
новинка
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
На весь экран
шаг 2
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
19.11.2016 01:23:23

До чего же любопытно попробовать!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 18:58:43

Мариночка,удивила! 😊

Марина
Марина
18.11.2016 19:05:11
ТатьянаS,

Танюш,а для меня удивительно твое удивление.😉😜😇 Думала здесь никого ни чем уже не удивишь...😇😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2016 10:21:20

Прям совсем необычно😮 но я бы с удовольствием попробовала!😊

vicky
vicky
17.11.2016 18:39:10

Удивила 😳 Мариночка! Для меня это новое блюдо 😃 до сих пор пробовала шоколад в мясных блюдах, было вкусно и насыщено! Желаю удачи в конкурсе на 🍀

Марина
Марина
17.11.2016 18:47:51
vicky,

Спасибо, Викуль! 😘😍 У шоколадного ризотто тоже очень даже интересный вкус. И консистенция такая шелковая😊 А с мясом я еще не пробовала.😇

перейти к шагам