+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
30003
0
Реклама

Шоколадное ризотто с беконом и руколой

Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Шоколадное ризотто с беконом и руколой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один.

 Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть и горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра ,и пряный вкус руколы.

 

Пищевая ценность порции

812
кКал
34%
Белки27 г
Жиры48 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
800 мл
1 шт.
50 г
50 мл
5 ст. л.
50 г
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 — 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
На весь экран
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
annyshka
annyshka
5 лет назад

До чего же любопытно попробовать!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Мариночка,удивила! 😊

Марина
Марина
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюш,а для меня удивительно твое удивление.😉😜😇 Думала здесь никого ни чем уже не удивишь...😇😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Прям совсем необычно😮 но я бы с удовольствием попробовала!😊

vicky
vicky
5 лет назад

Удивила 😳 Мариночка! Для меня это новое блюдо 😃 до сих пор пробовала шоколад в мясных блюдах, было вкусно и насыщено! Желаю удачи в конкурсе на 🍀

Марина
Марина
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуль! 😘😍 У шоколадного ризотто тоже очень даже интересный вкус. И консистенция такая шелковая😊 А с мясом я еще не пробовала.😇

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.