☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гамбургер на австралийский лад
Гамбургер на австралийский лад
Юлия Высоцкая
24 ноября 2016
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
К свекле вместо яблочного можно добавить винный уксус, а можно взять, например, соевый соус — будет очень интересная нотка.
Ингредиенты
Основные
булочки зерновые
2 шт.
мясной фарш
250 г
свекла
1 шт.
ломтики сыра
30 г
салат подмосковный
4 листа
лук красный
½ шт.
лук зеленый
3 стебля
чеснок
½ зубчика
оливковое масло
2 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
горчица дижонская
2 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Свеклу запечь в духовке, затем почистить.
шаг 3/10
Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.
шаг 4/10
К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.
шаг 5/10
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.
шаг 6/10
Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.
шаг 7/10
Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.
шаг 8/10
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.
шаг 9/10
Зеленый лук мелко порезать.
шаг 10/10
Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru