Рецепт
Главная»Рецепты»
Гамбургер на австралийский лад

Гамбургер на австралийский лад

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
К свекле вместо яблочного можно добавить винный уксус, а можно взять, например, соевый соус — будет очень интересная нотка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Свеклу запечь в духовке, затем почистить.
шаг 3/10
Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.
шаг 4/10
К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.
шаг 5/10
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.
шаг 6/10
Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.
шаг 7/10
Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.
шаг 8/10
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.
шаг 9/10
Зеленый лук мелко порезать.
шаг 10/10
Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru