Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский шоколадный пирог

Итальянский шоколадный пирог

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовим итальянский шоколадный пирог!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
шаг 2/5
На водяной бане растопить 100 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. Добавить шоколад в яичную массу, добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
шаг 3/5
Берем прямоугольную форму для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
шаг 4/5
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике на водяной бане растопить 50 г масла и 200 г шоколад, влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
шаг 5/5
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. Остывший пирог полить теплым ганашем и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит. Перед подачей украсить торт свежими ягодами!
Комментарии — 3
Юлия Маркова
7 лет назад

Скажите пожалуйста, а на каком этапе вы добавляете муку и разрыхлитель?

saida.1989
7 лет назад

Меня тоже интересует вопрос о муке и разрыхлителе

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
saida.1989,

добрый день! Муку и разрыхлитель нужно добавлять в шоколадно-яичную смесь.

Больше рецептов на edimdoma.ru