Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский шоколадный пирог

Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим итальянский шоколадный пирог!

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки7 г
Жиры44 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
150 г
50 г
100 г
100 г
1 ч. л.
2 шт.
Ганаш
50 г
200 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
На весь экран
На водяной бане растопить 100 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. Добавить шоколад в яичную массу, добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
На водяной бане растопить 100 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. Добавить шоколад в яичную массу, добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
На весь экран
Берем прямоугольную форму для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
Берем прямоугольную форму для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
На весь экран
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике на водяной бане растопить 50 г масла и 200 г шоколад, влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике на водяной бане растопить 50 г масла и 200 г шоколад, влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
На весь экран
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. Остывший пирог полить теплым ганашем и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит. Перед подачей украсить торт свежими ягодами!
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. Остывший пирог полить теплым ганашем и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит. Перед подачей украсить торт свежими ягодами!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
saida.1989
saida.1989
5 лет назад

Меня тоже интересует вопрос о муке и разрыхлителе

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
saida.1989,

добрый день! Муку и разрыхлитель нужно добавлять в шоколадно-яичную смесь.

Юлия Маркова
Юлия Маркова
5 лет назад

Скажите пожалуйста, а на каком этапе вы добавляете муку и разрыхлитель?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.