Рецепт
Главная»Рецепты»
«Тenerina» итальянский шоколадный торт

«Тenerina» итальянский шоколадный торт

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
 «Тенерина» на русский переводится название как «нежный, мягкий».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
шаг 2/11
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
шаг 3/11
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
шаг 4/11
Риккоту слегка взбить с молоком.
шаг 5/11
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
шаг 6/11
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
шаг 7/11
Должна получиться воздушная масса.
шаг 8/11
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
шаг 9/11
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
шаг 10/11
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
шаг 11/11
Очень шоколадно!
Комментарии — 13
Айрапетова Галина
7 лет назад

Испекла. Просто, вкусно и шоколадно! Браво!

ярослава
7 лет назад
Айрапетова Галина,

Замечательно! ❤❤❤

Галина
7 лет назад

Ну вот и я купила такую маленькую форму. Значит надо печь - начинается ломка без шоколада😊

ярослава
7 лет назад
Галина,

шоколадно, это точно! маленький кусочек с кофе-красота!

Т
7 лет назад

Представляю как вкусно! 😚

ярослава
7 лет назад
Т,

шоколадно вкусно!😄

Светлана С.
7 лет назад

Уже прикупила 2 плитки горького шоколада.

ярослава
7 лет назад
Светлана С.,

желаю удачи!

irishkachka
7 лет назад

Ярослава, как то некрасиво брать чужие рецепты с одного сайта и перетаскивать их сюда под своим именем. Данный рецепт был размещен в октябре на другом кулинарном сайте и вы там благополучно делали фотоотчет.

ярослава
7 лет назад
irishkachka,

Это не заперещено. Все сделано мной.

Больше рецептов на edimdoma.ru