+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

«Тenerina» итальянский шоколадный торт

«Тenerina» итальянский шоколадный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

 «Тенерина» на русский переводится название как «нежный, мягкий».

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
100 г
2 ст. л.
50 г
60 г
90 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
На весь экран

шаг 2/11

Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
На весь экран

шаг 3/11

По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 4/11

Риккоту слегка взбить с молоком.
Риккоту слегка взбить с молоком.
На весь экран

шаг 5/11

Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
На весь экран

шаг 6/11

Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
На весь экран

шаг 7/11

Должна получиться воздушная масса.
Должна получиться воздушная масса.
На весь экран

шаг 8/11

Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
На весь экран

шаг 9/11

Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
На весь экран

шаг 10/11

Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 11/11

Очень шоколадно!
Очень шоколадно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Светлана
Светлана
9 месяцев назад

Так какой размер формы? в описании у Вас 20см, а в комментариях 22-24см???? и ещё... Рикотту можно заменить другим сыром?...

ekorablina
ekorablina
3 года назад

а какой диаметр формы?)

ярослава
ярослава
3 года назад
irishkachka
irishkachka
3 года назад

Ярослава, как то некрасиво брать чужие рецепты с одного сайта и перетаскивать их сюда под своим именем. Данный рецепт был размещен в октябре на другом кулинарном сайте и вы там благополучно делали фотоотчет.

ярослава
ярослава
3 года назад
irishkachka,

Это не заперещено. Все сделано мной.

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
3 года назад

Испекла. Просто, вкусно и шоколадно! Браво!

ярослава
ярослава
3 года назад
Айрапетова Галина,

Замечательно! ❤❤❤

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Уже прикупила 2 плитки горького шоколада.

ярослава
ярослава
4 года назад
Светлана С.,

желаю удачи!

Показать еще комментарии