+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Тenerina» итальянский шоколадный торт

«Тenerina» итальянский шоколадный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 «Тенерина» на русский переводится название как «нежный, мягкий».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
402
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
100 г
2 ст. л.
50 г
60 г
90 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Вам также пригодится
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239177 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
На весь экран
шаг 3
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Риккоту слегка взбить с молоком.
Риккоту слегка взбить с молоком.
На весь экран
шаг 5
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
На весь экран
шаг 7
Должна получиться воздушная масса.
Должна получиться воздушная масса.
На весь экран
шаг 8
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
На весь экран
шаг 10
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Очень шоколадно!
Очень шоколадно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ekorablina
ekorablina
17.10.2017 17:14:47

а какой диаметр формы?)

ярослава
ярослава
18.10.2017 02:47:11
irishkachka
irishkachka
07.05.2017 18:08:09

Ярослава, как то некрасиво брать чужие рецепты с одного сайта и перетаскивать их сюда под своим именем. Данный рецепт был размещен в октябре на другом кулинарном сайте и вы там благополучно делали фотоотчет.

ярослава
ярослава
08.05.2017 17:42:46
irishkachka,

Это не заперещено. Все сделано мной.

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
05.12.2016 09:32:20

Испекла. Просто, вкусно и шоколадно! Браво!

ярослава
ярослава
05.12.2016 15:25:14
Айрапетова Галина,

Замечательно! ❤❤❤

Светлана С.
Светлана С.
28.11.2016 09:48:00

Уже прикупила 2 плитки горького шоколада.

ярослава
ярослава
28.11.2016 17:12:51
Светлана С.,

желаю удачи!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2016 22:15:49

Представляю как вкусно! 😚

ярослава
ярослава
28.11.2016 17:12:38
ТатьянаS,

шоколадно вкусно!😄

Показать еще комментарии
перейти к шагам