Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Тenerina» итальянский шоколадный торт

«Тenerina» итальянский шоколадный торт
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 «Тенерина» на русский переводится название как «нежный, мягкий».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
100 г
2 ст. л.
50 г
60 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239177 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
На весь экран
шаг 3
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Риккоту слегка взбить с молоком.
Риккоту слегка взбить с молоком.
На весь экран
шаг 5
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
На весь экран
шаг 7
Должна получиться воздушная масса.
Должна получиться воздушная масса.
На весь экран
шаг 8
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
На весь экран
шаг 10
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Очень шоколадно!
Очень шоколадно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
irishkachka
irishkachka
07.05.2017 18:08:09

Ярослава, как то некрасиво брать чужие рецепты с одного сайта и перетаскивать их сюда под своим именем. Данный рецепт был размещен в октябре на другом кулинарном сайте и вы там благополучно делали фотоотчет.

ярослава
ярослава
08.05.2017 17:42:46
irishkachka,

Это не заперещено. Все сделано мной.

Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
05.12.2016 09:32:20

Испекла. Просто, вкусно и шоколадно! Браво!

ярослава
ярослава
05.12.2016 15:25:14
Айрапетова Галина,

Замечательно! ❤❤❤

Светлана С.
Светлана С.
28.11.2016 09:48:00

Уже прикупила 2 плитки горького шоколада.

ярослава
ярослава
28.11.2016 17:12:51
Светлана С.,

желаю удачи!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2016 22:15:49

Представляю как вкусно! 😚

ярослава
ярослава
28.11.2016 17:12:38
ТатьянаS,

шоколадно вкусно!😄

Галина
Галина
27.11.2016 13:27:38

Ну вот и я купила такую маленькую форму. Значит надо печь - начинается ломка без шоколада😊

ярослава
ярослава
28.11.2016 17:12:22
Галина,

шоколадно, это точно! маленький кусочек с кофе-красота!