Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-арахисовые маффины

Шоколадно-арахисовые маффины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
шаг 3/9
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
шаг 4/9
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
шаг 5/9
Добавить яйца и взбить еще немного.
шаг 6/9
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
шаг 7/9
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
шаг 8/9
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Комментарии — 2
Ирина
7 лет назад

Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.

vkor1006
4 года назад

Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего
Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время.
Не получились

Больше рецептов на edimdoma.ru