Шоколадно-арахисовые маффины

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
V
vkor1006

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Шоколад поломать на небольшие кусочки.
    Шоколад поломать на небольшие кусочки.
  • Шаг 3 Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
  • Шаг 4 В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
    В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
  • Шаг 5 Добавить яйца и взбить еще немного.
    Добавить яйца и взбить еще немного.
  • Шаг 6 Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
    Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
  • Шаг 7 К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
    К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
  • Шаг 8 В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  • Шаг 9 Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время. Не получились

    • Ирина

       Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.

      Оставить комментарий