Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44037
0
Реклама

Шоколадно-арахисовые маффины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

 

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
100 г
2 шт.
60 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/9

Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.


На весь экран

# шаг 4/9

В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить яйца и взбить еще немного.
Добавить яйца и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 6/9

Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.


На весь экран

# шаг 7/9

К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/9

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
vkor1006
vkor1006
5 лет назад

Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего
Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время.
Не получились

Ирина
Ирина
7 лет назад

Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.