+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-арахисовые маффины

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
100 г
2 шт.
60 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239298 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 4
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца и взбить еще немного.
Добавить яйца и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
На весь экран
шаг 7
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 8
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
06.12.2016 06:07:23

Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.