+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-арахисовые маффины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
323
кКалл
13%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
100 г
2 шт.
60 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257060 ed4 square150
239298 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран
шаг 4
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца и взбить еще немного.
Добавить яйца и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
На весь экран
шаг 7
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 8
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
vkor1006
vkor1006
21.06.2019 13:37:58

Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего
Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время.
Не получились

Ирина
Ирина
06.12.2016 06:07:23

Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.