Шоколадно-арахисовые маффины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- арахисовое масло200г
- шоколад молочный100г
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- молоко1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки. - Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью. - Шаг 4
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу. - Шаг 5
Добавить яйца и взбить еще немного. - Шаг 6
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером. - Шаг 7
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой. - Шаг 8
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто. - Шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус






















Комментарии
2Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время. Не получились
Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.