Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
75874
2
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
41189
1
Реклама

Шоколадно-арахисовые маффины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

 

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
100 г
2 шт.
60 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.


На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.


На весь экран
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.


На весь экран
Добавить яйца и взбить еще немного.
Добавить яйца и взбить еще немного.


На весь экран
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.


На весь экран
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.


На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
vkor1006
vkor1006
4 года назад

Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего
Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время.
Не получились

Ирина
Ирина
7 лет назад

Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.