+ 1000
+ 1000

Шоколадно-арахисовые маффины

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

 

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
100 г
2 шт.
60 г
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/9

Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 3/9

Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
На весь экран

шаг 4/9

В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
На весь экран

шаг 5/9

Добавить яйца и взбить еще немного.
Добавить яйца и взбить еще немного.
На весь экран

шаг 6/9

Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.
На весь экран

шаг 7/9

К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран

шаг 8/9

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
На весь экран

шаг 9/9

Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
vkor1006
vkor1006
1 год назад

Мне было не вкусно. Хуже я никогда не пробовала ничего
Это вообще не похоже на мафины. Абсолютно не сладкие, если бы не шоколад... в общем, жаль своё время.
Не получились

Ирина
Ирина
3 года назад

Чудесные маффины! Тесто получилось очень вкусным, а для усиления арахисовой основы в качестве наполнителя использовала шоколад с кусочками соленого арахиса.