Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Печенье на майонезе На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» получается очень вкусным и рассыпчатым. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется. Мое печенье сегодня в форме новогодних символов: петушков, цыплят и звезд. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
шаг 2/8
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
шаг 3/8
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
шаг 4/8
Оставить тесто на 15 минут.
шаг 5/8
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
шаг 6/8
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
шаг 7/8
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
шаг 8/8
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Комментарии — 6
Т
7 лет назад

На майонезе рассыпчатое и вкусное печенье получается! 😚

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Татьяна, я с вами полностью согласна 😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Новый год к нам мчится)

AlenaZaytseva
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Скоро все случится 😄😜

Sweet
3 года назад

Печеньки очень понравились, достаточно мягкие, спасибо за рецепт!🍪

AlenaZaytseva
3 года назад
Sweet,

Светлана, спасибо большое за отзыв и фото ! 💐 Я очень рада, что рецепт вам понравился ! 😊 У вас очень симпатичные печеньки получились 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru