+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье на майонезе На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» получается очень вкусным и рассыпчатым. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется. Мое печенье сегодня в форме новогодних символов: петушков, цыплят и звезд. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 ½ стакана
3 стакана
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
На весь экран
шаг 2
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Оставить тесто на 15 минут.
Оставить тесто на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.12.2016 21:57:23

Новый год к нам мчится)

alena55z
alena55z
09.12.2016 23:49:42
Svetlana Gorelova ,

Скоро все случится 😄😜

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2016 23:27:18

На майонезе рассыпчатое и вкусное печенье получается! 😚

alena55z
alena55z
09.12.2016 23:47:48
ТатьянаS,

Татьяна, я с вами полностью согласна 😘