+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
195194
10
Реклама

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье на майонезе На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» получается очень вкусным и рассыпчатым. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется. Мое печенье сегодня в форме новогодних символов: петушков, цыплят и звезд. 

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 ½ стакана
3 стакана
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
На весь экран
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран
Оставить тесто на 15 минут.
Оставить тесто на 15 минут.
На весь экран
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
На весь экран
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
На весь экран
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
На весь экран
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
3 месяца назад

Печеньки очень понравились, достаточно мягкие, спасибо за рецепт!🍪

AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
3 месяца назад
Sweet,

Светлана, спасибо большое за отзыв и фото ! 💐 Я очень рада, что рецепт вам понравился ! 😊 У вас очень симпатичные печеньки получились 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Новый год к нам мчится)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Скоро все случится 😄😜

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

На майонезе рассыпчатое и вкусное печенье получается! 😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, я с вами полностью согласна 😘