+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье на майонезе На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» получается очень вкусным и рассыпчатым. Вкус майонеза в выпечке не чувствуется. Мое печенье сегодня в форме новогодних символов: петушков, цыплят и звезд. 

Пищевая ценность порции
281
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 ½ стакана
3 стакана
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
Майонез На перепелиных яйцах ТМ «Слобода» взбить с яйцом до однородности.
На весь экран
шаг 2/8
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
Всыпать сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3/8
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Оставить тесто на 15 минут.
Оставить тесто на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
Стол присыпать мукой и выложить тесто. Если оно прилипает к рукам, добавить немного муки и вымесить его еще раз.
На весь экран
шаг 6/8
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками различные фигурки (если нет формочек, можно воспользоваться рюмкой).
На весь экран
шаг 7/8
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
Противень застелить пекарской бумагой, немного припылить мукой. Выложить заготовки печенья на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 —20 минут до легкого золотистого цвета, дольше держать печенье в духовке не стоит, а то оно станет жестким.
На весь экран
шаг 8/8
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Новый год к нам мчится)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Скоро все случится 😄😜

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

На майонезе рассыпчатое и вкусное печенье получается! 😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, я с вами полностью согласна 😘