Рецепт
Главная»Рецепты»
Polpettone — мясная запеканка

Polpettone — мясная запеканка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Мясная запеканка по-итальянски или Polpettone (или большая котлета). Готовится польпеттоне из мясного фарша с различными наполнителями и запекается в форме. Готовый польпеттоне можно подавать горячим, порезав его на кусочки, а можно на следующий день положить на хлебушек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
шаг 2/4
Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
шаг 3/4
Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
шаг 4/4
При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Марина
7 лет назад

Спасибо, Ярослава!😍Приготовила сегодня - очень нежное и вкусное мяско получилось! Фото прилагаю (второе фото никак не загружается!😉)

Марина
7 лет назад

Здорово! 💐Как это по-итальянски! Обязательно надо попробовать такой итальянский мясной хлебушек.😋🌸

ярослава
7 лет назад
Марина ,

😋😋😋😋

Мальва
7 лет назад

На хлебушек, просто замечательно, этот вариант polpettone вносит вкусное! разнообразие😋🌻

ярослава
7 лет назад
Мальва,

Конечно, еще и готовить легко и быстро!

Т
7 лет назад

Вкусный состав у мясного хлебушка! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"