+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
69705
4
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15715
0
Реклама
Реклама
Реклама

Polpettone — мясная запеканка

Polpettone — мясная запеканка
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясная запеканка по-итальянски или Polpettone (или большая котлета). Готовится польпеттоне из мясного фарша с различными наполнителями и запекается в форме. Готовый польпеттоне можно подавать горячим, порезав его на кусочки, а можно на следующий день положить на хлебушек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
120 г
50 г
75 г
1 шт.
1 зубчик
1 кусок
1 щепотка
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239464 ed4 square150
239462 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
На весь экран
шаг 2
Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
На весь экран
шаг 3
Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
На весь экран
шаг 4
При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!
При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.12.2016 16:34:57

Спасибо, Ярослава!😍Приготовила сегодня - очень нежное и вкусное мяско получилось! Фото прилагаю (второе фото никак не загружается!😉)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2016 01:04:01

Вкусный состав у мясного хлебушка! 😋

Марина
Марина
12.12.2016 14:31:45

Здорово! 💐Как это по-итальянски! Обязательно надо попробовать такой итальянский мясной хлебушек.😋🌸

ярослава
ярослава
12.12.2016 15:02:19
Марина ,

😋😋😋😋

Мальва
Мальва
12.12.2016 10:37:28

На хлебушек, просто замечательно, этот вариант polpettone вносит вкусное! разнообразие😋🌻

ярослава
ярослава
12.12.2016 15:01:03
Мальва,

Конечно, еще и готовить легко и быстро!