+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
74091
2
Реклама

Polpettone — мясная запеканка

Polpettone — мясная запеканка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясная запеканка по-итальянски или Polpettone (или большая котлета). Готовится польпеттоне из мясного фарша с различными наполнителями и запекается в форме. Готовый польпеттоне можно подавать горячим, порезав его на кусочки, а можно на следующий день положить на хлебушек.

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
120 г
50 г
75 г
1 шт.
1 зубчик
1 кусок
1 щепотка
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
Приготовить фарш, посолить. Ветчину измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке и затем отжать. Смешать ветчину, хлеб, сыр, рикотту, яйцо, чеснок, специи с фаршем до однородности.
На весь экран

шаг 2/4

Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
Выложить фарш в форму, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Немного полить сверху белым вином. Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
На весь экран

шаг 3/4

Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
Запекать при 180°С около 50 минут. Периодически доставать форму и поливать польпеттоне еще вином.
На весь экран

шаг 4/4

При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!
При подаче вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки, подать с овощным салатом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Спасибо, Ярослава!😍Приготовила сегодня - очень нежное и вкусное мяско получилось! Фото прилагаю (второе фото никак не загружается!😉)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусный состав у мясного хлебушка! 😋

Марина
Марина
3 года назад

Здорово! 💐Как это по-итальянски! Обязательно надо попробовать такой итальянский мясной хлебушек.😋🌸

ярослава
ярослава
3 года назад
Марина ,

😋😋😋😋

Мальва
Мальва
3 года назад

На хлебушек, просто замечательно, этот вариант polpettone вносит вкусное! разнообразие😋🌻

ярослава
ярослава
3 года назад
Мальва,

Конечно, еще и готовить легко и быстро!