Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто «Бьянка»

Ризотто «Бьянка»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я раньше думала, что ризотто — это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное — это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
шаг 2/7
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
шаг 3/7
Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
шаг 4/7
Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
шаг 5/7
Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
шаг 6/7
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
шаг 7/7
По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Рубен
7 лет назад

Да и потом хоть с чем😜

julika
7 лет назад
Рубен,

Это точно😊 Все зависит от фантазии😜

Рубен
7 лет назад
julika,

😊

Т
7 лет назад

Ароматно и вкусно,конечно,Юлечка! 😊

julika
7 лет назад
Т,

Танечка, огромнейшее спасибо❤

Ирина B&C
7 лет назад

Я сегодня тоже готовила ризотто на ужин))) так же приготовила без нечего, а потом кто чего хочет, того и добавлял, я просто анчоусами приправила 😋😋

julika
7 лет назад
Ирина B&C,

А я наслаждалась сливочным вкусом😋 Спасибо большое, Ириш 😘 и за голос тоже😍 мне очень приятно💗

Больше рецептов на edimdoma.ru