+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто «Бьянка»

Ризотто «Бьянка»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я раньше думала, что ризотто — это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное — это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
2 ст. л.
100 г
1 шт.
2 стебля
2 зубчика
400 г
200 мл
120 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
На весь экран
шаг 3
Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.
На весь экран
шаг 4
Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.
На весь экран
шаг 5
Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
На весь экран
шаг 6
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.
На весь экран
шаг 7
По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
12.12.2016 16:23:01

Да и потом хоть с чем😜

julika
julika
14.12.2016 22:23:09
Рубен,

Это точно😊 Все зависит от фантазии😜

Рубен
Рубен
14.12.2016 23:59:49
julika,

😊

ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2016 01:09:58

Ароматно и вкусно,конечно,Юлечка! 😊

julika
julika
14.12.2016 22:25:32
ТатьянаS,

Танечка, огромнейшее спасибо❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.12.2016 22:18:43

Я сегодня тоже готовила ризотто на ужин))) так же приготовила без нечего, а потом кто чего хочет, того и добавлял, я просто анчоусами приправила 😋😋

julika
julika
14.12.2016 22:25:09
Ирина B&C,

А я наслаждалась сливочным вкусом😋 Спасибо большое, Ириш 😘 и за голос тоже😍 мне очень приятно💗